Про парк






Дорогие посетители нашего сайта и парка

Вы читаете первую страничку на нашем новом сайте, посвященном небольшому уголку отдыха под Киевом. Таким образом, мы рассчитываем, что мы - первые, кто сможет сказать Вам пару слов приветствия от имени всех наших обитателей, сотрудников, - вообще, всех и всего, что сложилось вместе в любопытную мозаику и получило название XII Месяцев.

Наш уголок природы, отдыха и общения с животными "Парк Счастливых Животных XII Месяцев" задумывался довольно давно - с конца 2000-х годов, когда, во-первых, у меня дома собрался довольно приличный зоопарк и стало понятно, что приусадебный участок не сможет вместить все дальнейшие задумки, и, во-вторых (это важнее), когда пришло понимание того, что самому (даже с семьей и друзьями) такой праздничный торт не осилить, и что не пригласить за стол всех желающих - даже невежливо. Тем более, что вокруг строились (Крым, Приазовье) новые частные зоопарки и сердце рвалось в бой. Наше время пришло в 2013, когда мы купили землю, нарисовали проект того, что хотелось бы видеть и можно было осилить, и на целых два года погрузились в ведьмину пляску под названием "стройка бригадно-хозяйственным способом". Можете вообразить как нам было нескучно, если после открытия в мае 2015 года мы еще год (!) выискивали и переделывали художества некоторых особо одаренных строителей и только с началом 2017 смогли чуть вздохнуть.

Вздохнуть, но не остановиться, ведь в нашем понимании зоопарк должен развиваться непрерывно. Нашей "программой минимумом" было создать условия для содержания самых (на наш взгляд) интересных животных - разных подвидов волков, многих котов, жирафов, носорогов, слонов, приматов и многих других. Но чем дальше - тем больше питомцев хочется пригласить к нам в парк, и вот, скоро начинается строительство Дома бегемотов и крокодилов и дальше, дальше, дальше . . .

С другой стороны, мы точно не хотели бы построить зоопарк в классическом его понимании - это видно по нашему главному зданию - стилизации дворца Нойшванштайн великого сказочного короля Людвига II. Мы хотим предложить больше эстетики и фантазии в нашем парке отдыха и с каждым годом - мы обещаем! - будут появляться как новые вольеры и обитатели, так и художественные произведения, фонтаны, клумбы, памятники и прочее. Мы предлагаем программу, интересную всем - и детям и родителям: полюбоваться и подружиться с животными, погонять по аллеям на машинках, поплавать в бассейне, покормить тигра, пройтись над львами, замереть перед орангами, зимой зайти в цирк (никаких животных!), весной-осенью пообедать на свежем воздухе (выбирайте которая из наших закусочных) или в ресторане или даже со своими продуктами, приготовленными у нас на мангале на площади или в беседках над озером. . . . вообщем, с толком и с удовольствием провести весь день вне зависимости от времени года и погоды на улице.

Мы делаем все, чтобы бывшее колхозное поле (а другого участка для целей зоопарка приобрести изначально невозможно) за 25 км от Киева перерождалось в тенистый сад и парк с озером, с фонтанами и водопадами, (и даже с большим летним бассейном для посетителей), мы ежегодно придумываем улучшения для вольеров животных, придумываем новые услуги и развлечения, увеличиваем коллекцию и верим, что лет через пять сможем называть себя "любимым местом отдыха киевлян" - вот такие у нас нескромные амбиции.

А Вы, друзья, будьте в меру критичны и, пожалуйста, не забывайте, что лучшие мировые зоопарки создавались десятками, а иногда и сотнями лет, что за ними стоят мощные культурные державы. Нам это еще предстоит, но уже теперь мы уверены в одном - скучно у нас не будет никогда. Это наша жизнь и мы будем стараться делать ее как можно интересней - как для себя, так и для Вас.

 

Искренне,

Михаил Пинчук

Создатель Парка

Ще більше цікавого

x

Дорогі друзі,

Міцного здоров'я Вам та Вашим близьким!

На превеликий жаль, наш зоопарк опинився в стані близькому до трагічного, у зв'язку з епідемією.
Ми втратили всі джерела для існування, але ми не можемо урізати наші витрати нижче певного рівня, оскільки несемо відповідальність за те, щоб тварини були нагодовані та зігріті - зобов'язані підтримувати життя в нашому дітищі.

Тут Ви побачите відео-звернення, де я звертаюсь до Вас як Директор Благодійного Фонду Парку XII Місяців. Будь ласка послухайте, можливо, Ви зможете нам чимось допомогти. Це можна зробити через кнопку "Допомогти тваринам".

Або переказом коштів на рахунок нашого Фонду:

Картковий рахунок (Приват банк), номер картки 5169 3324 0784 1611

Реквізити для банківського переказу:
БО"БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ПОРЯТУНКУ ТВАРИН ПАРКУ "ХІІ МІСЯЦІВ"
Код ЄДРПОУ: 43580570
IBAN: UA073005280000026006455080336
грн (uah)
Банк одержувача: АТ «ОТП БАНК»
Призначення платежу: Благодійний внесок на статутну діяльність

CHARITABLE ORGANIZATION "XII MONTHS PARK" ANIMALS' RESCUE CHARITABLE FUND"
Сode: 43580570
Account IBAN #: UA073005280000026006455080336
eur usd
Beneficiary’s bank: OTP BANK JSC
43 Zhylyanska Str., Kyiv, 01033
SWIFT code: OTPVUAUK
Payment purpose: Charity donation

Щиро вдячний,
Михайло Пінчук.
Власник Парку XII Місяців